测市学院开展“春泥护花 温暖同心”暑期支教活动

来源:测市学院文:竺宏杰 曹刚剑发布时间:2019-08-05

春泥护花,温暖同心,八年坚守,不忘初心,7月23日,为期十三天的支教活动画上了一个圆满的句号,这是测市青年前往宁波奉化支教的第八个年头。

7月10日,测市学院支教队的九名成员,其中有三位是来自新疆的“小老师”,他们整装待发,怀揣着九颗炽热的心,赴宁波市奉化区江口街道的两个支教点王溆浦村和江口街道居委会开展支教。

支教队的授课内容主要围绕着水文化开展:大江大河我来画、大江大河我来说、大江大河我来赞,形式包括绘画、书信与朗诵。支教队携手水文化,将保护环境保护河流、争做美丽河湖守望者的理念深入孩子们的内心。

支教队还为孩子们准备了十分具有特色的民族课程,两位新疆维族“小老师”给孩子们介绍了一些维吾尔族的特色文化,带着他们在课堂上遨游新疆,感受少数民族的特色文化。同时,两位“小老师”还给孩子们准备了特色的维族舞蹈课,与孩子们一起在舞蹈中感受异域风情,感受维族文化的独特魅力。

此外,小老师们为孩子们准备了一节特殊的音乐课,学习《国歌》、《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,通过合唱,共祝祖国七十周年华诞,共庆新时代美好家园,培养孩子们的家国情怀、爱国精神。


Baidu