水利学院党总支开展“传承红色基因,弘扬水利精神”主题党日活动

来源:水利学院文:林科吉发布时间:2019-07-01

为纪念中国共产党建党98周年,积极引导广大党员弘扬爱国奋斗精神和浙西南革命精神,传承红色基因,6月29-30日,水利学院党总支组织师生党员赴松阳开展了“传承红色基因,弘扬水利精神”主题党日活动。

6月29日下午到达松阳县后,党员同志们在松阳县人民政府防汛防台抗旱指挥中心集中开展了政治理论学习,水利学院院长、党总支副书记董邑宁同志主持会议。会上,党总支副书记陈斌同志向大家作了题为《美丽河湖建设与乡村振兴》的报告,会议同时为上半年入党的同志集体过政治生日,同志们也纷纷表达了入党以来的切身体会,表示要继续不忘初心,牢记使命,继续为党的事业努力奋斗。会后,党员同志们参观了松阴溪水利工程,实地感受美丽河湖建设和乡村振兴建设成果,表示要努力将新时代水利精神融入实际工作中。

6月30上午,党员同志们经过两个多小时山路跋涉,来到安岱后浙西南革命根据地旧址。在当地老红军后代的带领下,大家参观了挺进师办公旧址、红军主会场、红军桥等红色遗址,并通过大量的史料和图片,近距离感受了红军抗战艰苦卓绝的革命岁月和革命先辈无私奉献的光荣事迹,接受了一次触及灵魂的现场党性教育。大家在党旗下庄严地举起右手,重温了入党誓词。

此次主题党日活动的开展,大大提升了党组织的组织力,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用。通过革命精神的洗礼,党员同志们一致认为要继承与弘扬革命传统,将革命精神转化为强大的工作动力,以最饱满的精神面貌迎接学校本科教学工作合格评估。


Baidu